Restaurant-Tipp Hamburg: Klein, fein, mitten in der Schanze: Das Lokal 1

Marita Wuensch 13. Dezember 2013 0

Heute mal ein Restaurant-Tipp mit bestem Preis-Leistungsverhältnis für euch: Mitten in der Schanze (in den ehemaligen Artisan Räumen und direkt gegenüber der Schlachterbörse) liegt das kleine, feine Lokal 1.

Restaurant-Tipp Hamburg: Lokal 1 in der Schanze

Das Konzept:
Jeden Abend gibt es ein Menü, aus dem man sich nach Lust und Laune die Gänge zusammen suchen kann – je nach Hunger sind das bis zu sechs Stück. Geschnipselt, gekocht und gebraten wird dabei mit heimischen Zutaten der Saison, darunter auch viel Bio-Qualität.

Restaurant-Tipp Hamburg: Lokal 1 in der Schanze

Restaurant-Tipp Hamburg: Lokal 1 in der Schanze

 

Restaurant-Tipp Hamburg: Lokal 1 in der Schanze

Nach dem Amuse Gueule (selbst gebackenes Knäckebrot und Tresterbrötchen, Hüttenkäse-Dip und eingelegte Radieschen) haben wir mit der “Vorweg Platte” gestartet: Süßkartoffelgemüse auf 3 Arten (sauer, cremig, knusprig), Tatar vom Seesaibling mit würziger Grapefruit und Spitzkohl mit Rauchschinken vom Landschwein.

Restaurant-Tipp Hamburg: Lokal 1 in der Schanze

Restaurant-Tipp Hamburg: Lokal 1 in der Schanze

Danach folgten wilde Pfifferlinge mit Spinat vom Feld und Rotwein Zwiebeln – ein Gedicht!

Restaurant-Tipp Hamburg: Lokal 1 in der Schanze

Zum Hauptgang gab es dann Zweierlei vom Galloway Rind mit Rüben & Beten aus dem Alten Land (zu dem Zeitpunkt waren wir eigentlich schon pappsatt, aber das frittierte Rind war einfach zu köstlich, um es stehen zu lassen).

Restaurant-Tipp Hamburg: Lokal 1 in der Schanze

Beim Dessert sind wir dann schließlich eingeknickt und haben geteilt – da ich es ohnehin lieber “schokoladig” mag, konnte ich auf die große Portion Quarkmousse und Knödel mit Mirabellen und Sorbet auch gut verzichten.

Restaurant-Tipp Hamburg: Lokal 1 in der Schanze

Alles in allem: War das Essen absolut köstlich und preislich wirklich super – 6 Gänge mit den korrespondierenden Weinen kosten pro Person ca. 78 Euro.

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